Bitte beachten Sie, dass alle E-Books aus den Beuth-Fachbuchreihen auf den Adobe Reader / Acrobat ausgelegt sind. Für eine verlässliche Nutzung benötigen Sie den Adobe Reader.

Unter www.adobe.de/products/acrobat/readstep.html können Sie sich das Programm kostenlos herunterladen.

Aufgrund vertraglicher Vorgaben sind wir bei einigen Sondertiteln verpflichtet, sie mit einem digitalen Rechtemanagement (DRM) zu versehen. Sie erkennen dies an dem Hinweis "Dokument mit DRM".

E-Books, die mit Vervielfältigungsschutz versehen sind, binden sich mit dem ersten Öffnen an einen PC und können dann nur mit diesem Rechner geöffnet werden.

Dokument wird nicht angezeigt

Eventuell versuchen Sie, eine DRM-geschützte Datei mit sogenannter Freeware zu öffnen. Der von uns verwendete Dokumentenschutz ist nur mit Adobe Acrobat kompatibel, eine Verwendung von freien PDF-Readern (bspw. Foxit Reader, PDF X-Change Viewer) ist nicht möglich.

Es werden nach dem Download nur graue / weiße Seiten angezeigt

Wenn Sie beim Öffnen Ihres E-Books nur graue oder weiße Seiten angezeigt bekommen, prüfen Sie bitte, ob das FileOpen-Plugin korrekt installiert ist.

Bitte lesen Sie dazu unsere Hinweise unter "Wie installiere ich das FileOpen-Plugin?".

Meldung: Sie versuchen das Dokument von einem nicht autorisierten PC zu öffnen

Das E-Book, das Sie öffnen möchten, ist mit einem anderen PC verknüpft. Die Meldung kann auch nach Systemupdates auftreten.

Wenn Sie Ihr E-Book auf einem anderen PC nutzen möchten, senden Sie uns bitte eine Nachricht an kundenservice@beuth.de und geben Sie die betroffene Auftragsnummern oder Ihre Kundennummer und das Dokument an.

Bitte beachten Sie: Wenn Sie einen neuen Rechner bekommen haben, prüfen Sie bitte, ob das FileOpen-Plugin installiert ist.

Bitte lesen Sie dazu unsere Hinweise unter "Wie installiere ich das FileOpen-Plugin?".