Meldung: Dieser Drucker ist für das sichere Drucken nicht zugelassen

Die Standardeinstellung „geschützter Modus“ des Reader X oder in der Version DC verhindert den Druck DRM-geschützter Dokumente/E-Books im PDF-Format. So deaktivieren Sie den geschützten Modus:

1. Wählen Sie „Bearbeiten“ > „Voreinstellungen“. Das Dialogfeld „Voreinstellungen“ wird angezeigt
  2. Wählen Sie unter „Kategorien“ die Kategorie „Allgemein“ aus
  3. Deaktivieren Sie die Option „Geschützten Modus beim Start aktivieren“

Schließen Sie nun das Dokument und öffnen es erneut. Starten Sie den Druckversuch

Sollte die Fehlermeldung erneut auftauchen, löschen Sie das Dokument bitte von Ihrem Rechner (auch aus dem Papierkorb) und laden es nochmals über unsere Internetseite herunter. Falls es dann immer noch nicht funktionieren sollte, schreiben Sie uns bitte eine kurze E-Mail an kundenservice@beuth.de.

Meldung: Die zugelassene Anzahl der Ausdrucke ist überschritten.

Bei einigen Regelwerken sind wir vertraglich verpflichtet, diese mit einem DRM-Schutz zu versehen und die Anzahl der Ausdrucke zu beschränken.