Wenn Sie einen Online-Dienst abonnieren, wählen Sie bei der Buchung die Lizenz: Einzelplatz, Mehrplatz (2 bis 5 Mitarbeitende), Standort (6 oder mehr Mitarbeitende).

Der Normen-Ticker/info ist ein reiner Informations-Service, der keine Dokumente enthält. Die Informationen stehen einer unbegrenzten Anzahl an Mitarbeitenden zur Verfügung.

Der Normen-Ticker/dok enthält eine ausgewählte Anzahl von Dokumenten, die jeweils für einen Einzelplatz lizenziert sind. Sollen mehrere Mitarbeitende Zugang zu den Dokumenten haben (zum Beispiel durch Ablage im Intranet oder einer Cloud), benötigen Sie eine Netzwerklizenz, die sich nach der Gesamtzahl der Mitarbeitenden im Unternehmen berechnet.

Das gilt auch für unsere Normen-Management-Lösung Nautos. Besonders praktisch: Hier greift eine automatische Lizenzprüfung – für Administrator*innen werden Lizenzen automatisch eingeordnet.

Übrigens: Auch beim Einzelkauf von Normen ist jeweils eine Netzwerklizenz verpflichtend, sobald mehr als eine Person Zugang zu dem Dokument (zum Beispiel über das Intranet oder die Cloud) hat.