Zum Schutz vor unrechtmäßiger Vervielfältigung sind Dokumente von bestimmten Regelsetzern aufgrund vertraglicher Vorgaben in unserem WebShop mit einem digitalen Rechtemanagement (DRM) versehen.

Betroffen sind Dokumente von den Regelsetzern ABNT, API, ARINC, AS, ASME, AWS, CSA und IPC. Sie erkennen sie an dem Hinweis "Dokument mit DRM".

Diese Dokumente binden sich mit dem ersten Öffnen an den PC und können dann nur an diesem Rechner geöffnet werden.

Dokument wird nicht angezeigt

Eventuell versuchen Sie, eine DRM-geschützte Datei mit sogenannter Freeware zu öffnen. Der von uns verwendete Dokumentenschutz ist nur mit Adobe Acrobat kompatibel, eine Verwendung von freien PDF-Readern (bspw. Foxit Reader, PDF X-Change Viewer) ist nicht möglich.

Es werden nach dem Download nur graue / weiße Seiten angezeigt

Wenn Sie beim Öffnen Ihres Dokuments nur graue oder weiße Seiten angezeigt bekommen, prüfen Sie bitte, ob das FileOpen-Plugin korrekt installiert ist.

Bitte lesen Sie unsere Hinweise unter "Wie installiere ich das FileOpen-Plugin?".

Meldung: Sie versuchen das Dokument von einem nicht autorisierten PC zu öffnen

Das Dokumente, das Sie öffnen möchten, ist über das FileOpen-Plugin mit einem anderen PC verknüpft. Die Meldung kann auch nach Systemupdates auftreten.

Wenn Sie Ihr Dokument auf einem anderen Rechner nutzen möchten, senden Sie uns bitte eine Nachricht an kundenservice@beuth.de und geben Sie die betroffene Auftragsnummern oder Ihre Kundennummer und das Dokument an.

Bitte beachten Sie: Wenn Sie einen neuen Rechner bekommen haben, prüfen Sie bitte, ob das FileOpen-Plugin installiert ist.

Bitte lesen Sie dazu unsere Hinweise unter "Wie installiere ich das FileOpen-Plugin?".