Bitte wiederholen Sie den Download. Dazu klicken Sie in der Navigation auf den Link "Download-Bestellungen". Dort bleibt Ihnen die Lieferung 35 Wochentage erhalten - egal, was passiert.

Hintergrund
Wir übertragen die Daten über zwei unterschiedliche Protokolle: ftp und http. Die verlinkte Normenziffer oder der Publikationstitel überträgt mit dem http-Protokoll. Dieses Protokoll reagiert empfindlich auf kleinste Netzschwankungen. Nutzen Sie dann den Download mit dem Link "per ftp". Sollte der Download über diesen Link nicht funktionieren, ist evtl. der Download über dieses Protokoll auf Ihrem Rechner gesperrt. Wenden Sie sich in diesem Fall bitte an Ihre IT-Fachkollegen.

Bitte geben Sie dann folgende Information an Ihre IT-Fachleute weiter: Wir übertragen die FTP-Daten zentral über den Port 21. Wir lassen die aktive, wie auch passive ftp-Übertragung bzw. Empfang zu. Das bedeutet, unser Rechner lässt sich den Port vorschreiben oder schlägt selbst einen vor.

Sie können eine funktionierende oder nicht funktionierende Verbindung zu unserem FTP-Server unter Windows auch selbst prüfen. Klicken Sie dazu auf Start / Ausführen, und setzen Sie dort den folgenden Befehl ein: ftp ftp.din.de (mit "OK" bestätigen und mit "Exit" die DOS-Oberfläche wieder verlassen)

Eine funktionierende Verbindung wird angezeigt mit "Verbunden zu ux14webvirt.orgdv.din.de..."